搜尋此網誌

星期二, 4月 01, 2014

跟光碟機分手吧!和SSD一起奔向未來!

我的Macbook Pro 13’是2011年的產品,雖然感覺是蠻舊的幾種,但是其實升級條件卻是新形態Macbook pro retina無法比得上的。

原本的記憶體是8 GB,最多可以升級到16GB。

不過現在的記憶體價格實在很高,所以就把腦筋動到硬碟身上了。

SSD的價格也不像剛推出時高不可攀,坊間又有可以轉接第二顆硬碟的套件,花費成本也比一隻8GB的記憶體多一些,所以就衝啦!!

http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=179376

基本上就是照著前人的足跡走,不過拆光碟機時真的還是忍不住要向偉大的生產線女工致敬!真的是不好搞啊~螺絲躲成這樣是怎麼回事!?

換裝完成後,開機真的是飛快!開程式也是跳一下就好了,這就是未來嗎?!

已經太習慣iPad or iPhone 按一下app就開啟的我們,也該是改變我們的電腦硬碟速度的時候了。

而光碟機呢?現在唯一的用途就是把女兒的音樂CD丟進iTunes,所以就用外接的就好啦~

以上,只是為了敗家而找的一些藉口^^

IMG 6327

張貼留言